/images/logo.png
 首页  公示通告  工作动态  政务公开  卫生考试  健康教育  办事服务  就医指南  卫生监督  政策法规  网上调查  上级要闻  上级文件  省政府常务会议  卫生环保 
当前位置: 首页 > 卫生监督 > 正文
东坡区重拳出击 严厉打击非法行医
2017-08-28     (点击: )

为进一步整顿医疗秩序,切实维护人民群众健康权益,着力解决非法行医问题2017年8月20日至24日,东坡区卫生计生监督执法大队联合辖区卫生监督协管员,针对5个园区和乡镇开展了打击非法行医专项工作。

此次专项行动共出动监督车辆11台次、监督员54人次,现场取缔非法行医点5个,没收医疗器械和药品16箱,下达了《卫生监督意见书》5份,张贴《公告》5份,立案查处了3个非法行医点。同时,区卫监执法大队向围观群众进行了相关法制宣传,宣传了非法行医的危害,引导群众到正规医疗机构就医,现场发放宣传资料220余份,发放印有大队投诉举报电话的围裙100余件。

    通过此次专项行动,有力地震慑了非法行医的违法行为下一步,将继续联合行动,使打非工作常态化,广泛调动全社会的参与,形成严厉打击的高压态势,将日常监管与专项整治相结合,进一步规范区的医疗服务市场,确保人民群众就医环境的安全

眉山市卫生和计划生育委员会  地址:眉山市东坡区文安路东一段105号 电话:028-38195200 传真028-38195105 邮编:620010  ICP备案号:蜀ICP备13026466号-1