/images/logo.png
 首页  公示通告  工作动态  政务公开  卫生考试  健康教育  办事服务  就医指南  卫生监督  政策法规  网上调查  上级要闻  上级文件  省政府常务会议 
当前位置: 首页 > 卫生监督 > 正文
洪雅县开展医疗废物、废水专项督查
2017-07-11     (点击: )

为进一步加强县医疗卫生机构医疗废物、废水管理,按照省市相关文件精神,2017年5月-6月,洪雅县卫计局组织执法人员在全县范围内开展医疗废物、废水专项督查

此次专项督查重点检查各级医疗卫生机构医疗废物管理组织制度、应急预案的建立和落实情况;医疗废物的分类收集、运转、登记情况;医疗废物暂存点设置情况;医疗废物、污水的处置情况;相关从业人员的职业卫生安全防护和体检培训情况等。针对检查发现医疗机构医疗废物制度、流程未落实上墙、院内登记不完整、医疗废物暂存点设置不符合要求、从业人员防护用品配备不齐全等问题,卫生监督员现场下达整改意见书,要求其限期整改。

通过专项督查,进一步规范了各医疗卫生机构医疗废物、废水处置工作。

眉山市卫生和计划生育委员会  地址:眉山市东坡区文安路东一段105号 电话:028-38195200 传真028-38195105 邮编:620010  ICP备案号:蜀ICP备13026466号-1