/images/logo.png
 首页  公示通告  工作动态  政务公开  卫生考试  健康教育  办事服务  就医指南  卫生监督  政策法规  网上调查 
当前位置: 首页 > 就医指南 > 正文
青神县人民医院简介
2017-03-16     (点击: )

 青神县人民医院始建于1943年,是一所集医疗、预防保健、教学科研为一体的全民所有制非营利性国家二级甲等综合医院、四川省二级(★★)数字化医院、国家级爱婴医院、职业病体检医院、各类医保定点医院、青神县创伤急救站;是四川大学华西附一院、附二院远程联盟医院,四川省人民医院集团医院,眉山市医联体成员单位。医院承担着辖区内20.8万人口以及周边区、县部分人口和青神流动人口的医疗卫生保健工作;承担了县内突发公共卫生事件应急救援、抗灾救援等任务。

     医院现有在职职工386人,其中专业技术人员296人中,高级职称15人,中级职称61人,初级职称190人,其他30人;工勤人员30人。在职人员中眉山市名中医1名,青神十大名医2人,眉山市医学会委员、副主任委员共计22名;市级“十佳医生”1名,市级十佳护士2人,市卫生系统优秀护士4人,市级“优秀医务工作者”2名,市级“优秀共产党员”1名;县级十佳护士3人,县级优秀护士9人;市人大代表1人,党代表1人,县政协委员2人;青神县“十佳岗位标兵”2人,青神县“十佳创新新标兵”1名,青神县第十一届拔尖人才1

医院占地面积26.14亩,建筑面积 21440.2平方米 ,设立了独立的行政综合楼和门诊、住院医疗区。编制床位350张,实际开放床位310张。医院科室设置齐全,有17个临床一级科室,9个医技科室,18个职能科室。

医院坚持“一切以病人为中心”的办院宗旨,认真贯彻落实公立医院改革精神,转变思维,优化管理,积极探索发展新思路。近年来,医院准确定位,发挥县域龙头作用,以省市三级医院技术为支撑,增配精良医疗设备为保障,力争项目满足科室设置和环境优化,积极探索与推广医疗服务能力提升网络协作模式,内强素质,外塑形象,创新医联体建设举措,有效落实分级诊疗和双向转诊,延伸惠民便民医疗半径,切实解决群众“看病难、看病贵”问题,全面带动并提升县域卫生综合服务能力。目前医院诊疗水平和服务能力显著提升,有县级重点专科8个,泌尿外科争创四川省县级医院重点专科。

    医院近年以法制建院为保障,强化院科两级目标责任制管理,创新管理手段,严肃各类规范流程,注重人才引进和梯度及专科培养、后勤保障精细化、开放式带动科研教学和人本医疗等,专注质量安全和品质提升,具备了二级甲等综合医院的管理和服务能力,多项工作实现了突破性的发展,近年开展和转化新技术新项目50余个,部分技术项目填补了医院和全县卫生系统空白,切实维护了百姓健康。

医院始终坚持“优质、高效、低廉、便捷、安全”的服务宗旨,谨记“仁爱敬业、笃行卓越”的院训服务于百姓健康,不断强化医院内涵建设和凝练优秀的医院文化,为推进县域经济文化发展和维护群众健康保教护航,努力打造让群众满意、政府放心的眉山市精品二级甲等综合医院。

眉山市卫生和计划生育委员会  地址:眉山市东坡区文安路东一段105号 电话:028-38195200 传真028-38195105 邮编:620010  ICP备案号:蜀ICP备13026466号-1