办事服务

        初、中级卫生专业技术资格考试服务办事指南

        时间:2018-01-09
        来源:

        初、中级卫生专业技术资格考试服务办事指南

         

        一、法定依据

        1《临床医学专业技术资格考试暂行规定》(卫人发〔2000462号)第四条:临床医学专业初、中级资格实行全国统一考试制度。全国实行统一考试后,各地、各部门不再进行相应临床医学专业技术资格的评审。高级资格的取得实行考评结合的方式,具体办法另行制定。 

        2、《预防医学、全科医学、药学、护理、其他卫生技术等专业技术资格考试暂行规定》(卫人发〔2001164号)第四条:本规定下发之日前,已按国家规定取得卫生系列初、中级专业技术职务任职资格的人员,其资格继续有效。本规定下发后,各地、各部门不再进行相应专业技术职务任职资格的考试和评审。通过考试取得专业技术资格,表明其已具备担任卫生系列相应级别专业技术职务的水平和能力,用人单位根据工作需要,从获得资格证书的人员中择优聘任。

        二、所需材料

        1、卫生专业技术资格考试报名申请表2份;

        2、毕业证书原件、复印件2份;

        3、身份证明原件、复印件2份;

        4资格证书原件、复印件2份;

        5、执业证书原件、复印件2份;

        6、《专业技术资格登记表》1份,并附红底小二寸证件照两张;

        7、其他所需材料。

        三、办理程序

        1、网上预报名。考生在国家规定时间内登录中国卫生人才网(www.21wecan.com)进行网上预报名,根据报名须知在网上填写个人报名信息,并从网上自行打印《卫生专业技术资格考试申报表》。

        2、现场确认。考生带上报名所需材料在市考点规定的时间内到现场进行资料审核及报名确认。

        3、网上缴费。考生在现场确认后,须于国家规定时间内在中国卫生人才网报名系统内自行完成网上缴费,逾期未缴费的考生视为放弃报名。

        4、打印准考证参加考试。考生于考前两周内登录中国卫生人才网(www.21wecan.com)打印准考证参加考试。

        5、成绩查询。成绩将于考试结束后2个月在中国卫生人才网公布。考生可凭本人准考证号和有效身份证件号自行成绩查询和成绩单打印。

        6、证书领取。考试成绩合格者,于第二年5月左右领取专业技术资格证书。

        四、办理时限

        法定时限:无  承诺时限:无。

        五、收费依据、标准

        依据计价格(20012043号规定,考试收费中级每人每科70元,初级每人每科50元。

        六、联系方式

        市考点办:028-38195683

        投诉电话:028-38519621

        网址 http://www.msws.gov.cn/bsfw.htm

         

                                   

        眉山市卫生和计划生育委员会      地址:眉山市东坡区文安路东一段105号      邮编:620010

        电话:028-38195200 传真028-38195105      ICP备案号:蜀ICP备13026466号-1

        党政机关