办事服务

        军队转业、复原或退休移交地方人民政府安置的医师换领地方《医师资格证》办事指南

        时间:2018-01-02
        来源:

        军队转业、复原或退休移交地方人民政府安置的医师换领地方

        《医师资格证》办事指南

         

        一、法定依据

        1、《四川省卫生厅、四川省中医药管理局、成都军区政治部干部部、成都军区联勤部卫生部转发卫生部、国家中医药管理局、总政治部干部部、总后勤部卫生部关于做好军队转业、复员或退休移交地方人民政府安置的医师换领地方<医师资格证书>工作有关问题的通知(川卫办〔2003〕118号)

        2卫生部、国家中医药管理局、总参谋部军务部、总政治部干部部、总后勤部卫生部《关于换发军队医师资格证书和执业证书的通知》(卫医疗〔2010〕169号)。

            二、所需材料

        1《军队医师换领地方<医师资格证书>申请表》一式三份;

        2申请人身份证明复印件一式三份(验原件留复印件,二代身份证需复印正反两面,复印件须县级卫生计生行政部门加盖鲜章);

        3原持有的军队《医师资格证书》原件,复印件一式三份;

        4由大军区级单位联(后)勤机关卫生部门出具的换领《医师资格证书》介绍信;

        5转业、复员或退休移交地方人民政府安置证明;

        6、申请人6个月内二寸免冠正面半身照片4张(3张贴在申请表上,一张用回形针别在第一套材料上)。

        7、属于认定的医师,还须提交以下资料:

        1)毕业证复印件一式两份(与资格证学历一致,县级卫生计生行政部门验原件并在复印件上加盖鲜章,收复印件);

        2)“医师”任职命令复印件一式两份(档案管理部门加盖鲜章)。

        其中材料1、2、3一式三份,分别装订成3套。

        三、办理程序

        1、初审。县级卫生行政部门对收到的换证材料要认真审核,确保材料真实。材料不齐或信息不一致的不予受理。

        2、复审。初审合格材料报市考点办复审(属于认定的医师,合格材料报市人事科)。

        3、上报。复审合格材料报送省医疗卫生技术咨询所。

        四、办理时限

        法定时限:无  诺时限:无。

        五、收费依据、标准

        不收费。

        六、联系方式

        市考点办:028-38195683

        投诉电话:028-38519621

        网址 http://www.msws.gov.cn/bsfw.htm

         

                                   

        眉山市卫生和计划生育委员会      地址:眉山市东坡区文安路东一段105号      邮编:620010

        电话:028-38195200 传真028-38195105      ICP备案号:蜀ICP备13026466号-1

        党政机关