工作动态

        仁寿县开展对医疗废物集中处置单位专项监督检查

        时间:2018-02-12
        来源:

         

        为加强医疗废物的安全管理,防止疾病传播,保护环境,保障人体健康。根据《中华人民共和国传染病防治法》和《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》要求,近日仁寿县卫生和计划生育监督执法大队组织对辖区医疗废物集中处置单位仁寿县兴康垃圾处理公司进行了专项监督检查。

        检查内容包括:一是该公司传染病防控制度、应急预案是否建立和落实;二是是否为从事医疗废物收集、运送、处置等工作人员和管理人员配备防护用品并定期进行健康体检;三是是否对医疗废物周转箱、运送车辆、暂存库房等进行清洗消毒;四是医疗废物高温灭菌处理系统是否进行高温灭菌效果监测对检查中发现的未建立传染病防控制度,未对员工进行健康体检,消毒记录登记不规范等问题,下达监督意见书限期整改。

         

         

        眉山市卫生和计划生育委员会      地址:眉山市东坡区文安路东一段105号      邮编:620010

        电话:028-38195200 传真028-38195105      ICP备案号:蜀ICP备13026466号-1

        党政机关