工作动态

        东坡区开展春节前消毒产品专项监督检查

        时间:2018-02-09
        来源:


        为保障全区人民群众的健康权益,保障节日安全,消除消毒产品卫生安全隐患,按照眉山市卫计委《关于做好春节期间消毒产品监管工作的通知》要求日,东坡区卫生计生监督执法大队在全区范围内开展了消毒产品专项监督检查。

        次检查采取现场检查和查阅资料相结合的方式,对辖区眉山市东坡区翔悦纸品厂、眉山市东坡区宏达纸制品厂2家消毒产品生产企业眉山市中医医院20家消毒产品经营单位进行了监督检查。重点检查了消毒产品生产企业的卫生许可资质、厂区环境与布局等情况对消毒产品经营单位是否建立索证索票制度和进货验收制度、是否索取生产企业卫生许可证复印件、产品卫生安全评价报告或新消毒产品卫生许可批件复印件、是否对临期产品及时清理、是否存在销售无卫生许可证消毒产品以及不符合要求的消毒产品情况等进行了监督检查。此次检查总体情况较好,未发现制售假冒伪劣消毒产品的现象,但仍有部分单位未严格落实进货索证的相关要求执法员要求被检单位切实按照《消毒管理办法》和相关法律法规进行经营管理,并针对存在的问题下达了《卫生监督意见书》,责令其立即整改。

        东坡区卫生计生监督执法大队将以此次消毒产品督查为契机,进一步加大对消毒产品经营使用单位的监督执法力度,为广大消费者营造一个良好的消费环境。

        眉山市卫生和计划生育委员会      地址:眉山市东坡区文安路东一段105号      邮编:620010

        电话:028-38195200 传真028-38195105      ICP备案号:蜀ICP备13026466号-1

        党政机关