工作动态

        我市与四川大学华西第二医院合作办医签约仪式举行

        时间:2018-02-02
        来源:眉山日报


                     眉山市人民政府与四川大学华西第二医院合作办医签约     本报记者 杨槐 摄

            本报讯(记者 王磊)2017年9月29日,我市与四川大学签订战略合作协议以来,双方就战略合作内容进行了密切沟通和深入对接,取得了可喜进展。昨(1)日,正值省“两会”闭幕之际,眉山市人民政府与四川大学华西第二医院签约合作办医,以实际行动贯彻落实省“两会”精神,推动校地合作,建设“健康四川”。市委书记慕新海,市委副书记、市长罗佳明,四川大学党委副书记敬静,四川大学副校长张林出席仪式并见证签约。

            受慕新海委托,罗佳明在致辞中代表市委、市政府和350万眉山人民,向四川大学以及华西第二医院长期以来对眉山发展的关心支持表示感谢。罗佳明说,此次,我市与华西第二医院合作办医是双方合作的又一硕果,必将成为眉山医疗卫生事业的标志性工程,必将更好造福眉山人民及周边市州群众。罗佳明说,站在双方全面战略合作的新起点,眉山将竭诚为项目建设提供最优质、最高效、最便捷的服务,希望四川大学华西第二医院加快前期工作,共同推进项目早开工、早竣工、早见效,实现互利共赢、共同发展,为健康四川建设作出应有贡献。敬静表示,四川大学对与眉山市的校地合作高度重视,专门成立眉山市——四川大学战略合作工作领导小组、设立校市合作专项资金,为双方各个合作项目的落地提供最大程度的保障。作为国家布局在西部的高水平综合性研究办学以及国家级医疗机构,四川大学华西医院将以本次签约为起点,在眉山这块充满希望的土地上,建设一流的医院、培养一流的专家、提供一流的医疗服务,让更多患者享受优质、安全、精准的诊疗服务,为更多妇女儿童生命健康保驾护航,为推进健康四川建设再立新功,为健康中国战略贡献四川力量。

            根据协议,华西第二医院将通过品牌输出、科室结对帮扶、“在位”和“在线”服务,帮助提升眉山地区妇产科、儿科的服务能力;将以眉山市妇幼保健院整体迁建项目为基础,在眉山市中心城区新建一所三甲标准的非营利性质公立妇幼专科医院,并命名为“四川大学华西第二医院眉山妇女儿童医院”,未来将成为华西第二医院的前哨医院,计划设置800张床位,服务范围覆盖眉山及周边地区。

            签约仪式由市委常委、市政府副市长李兴乾主持。市政府副市长曹晖、四川大学华西第二医院院长刘瀚旻分别代表双方签约。(眉山日报报道)
                                                

         

          相关附件: 1.jpg】已下载

        眉山市卫生和计划生育委员会      地址:眉山市东坡区文安路东一段105号      邮编:620010

        电话:028-38195200 传真028-38195105      ICP备案号:蜀ICP备13026466号-1

        党政机关