工作动态

        眉山市召开2017年妇幼健康服务工作​总结会暨项目工作培训会

        时间:2018-01-26
        来源:


         

        为总结2017年全市妇幼健康服务工作,安排部署2018年重点工作,我市于124日召开了眉山市2017年妇幼健康服务工作总结会。市卫计委分管领导、相关科室负责人、各区县卫计局、市县两级妇幼保健院相关负责人及妇幼项目负责人共计80余人参加了会议。

        上午,各区县妇幼保健院就2017年妇幼健康服务亮点工作、存在差距及2018年工作打算进行了交流发言,市妇保院对眉山市2017年妇幼卫生信息和项目工作进行了分析,总结了2017年全市妇幼健康服务工作,对下一步工作提出了建议。市卫计委副主任李晓萍在会上做了重要讲话,充分肯定了2017年妇幼健康服务工作取得的显著成效,分析了当前妇幼健康服务工作面临的新形势,提出2018年妇幼健康工作总体思路:一是要紧盯目标任务,早谋划早安排;二是要主动作为创一流,出成绩出亮点;三是积极探索卫计整合工作新模式;四是以问题为导向,精准施策;五是加强亮点工作信息报送;六是落实一岗双责,抓好廉政、安全生产、环保等工作。李主任还就2018年重点工作进行了安排部署,一是狠抓体系建设和能力建设,不断提升妇幼健康服务能力;二是强化产儿科规范化管理和妇幼重大项目管理,稳步提高妇幼健康服务质量;三是做好妇幼健康内涵拓展、出生缺陷综合防治、计划生育技术服务,打造妇幼健康优质品牌;四是落实对口支援和健康扶贫任务,助力加快实现全面小康。

        下午,针对三病母婴阻断项目、增补叶酸项目、妇幼公卫项目的财务管理进行了专题培训,受到与会人员的一致好评。


        眉山市卫生和计划生育委员会      地址:眉山市东坡区文安路东一段105号      邮编:620010

        电话:028-38195200 传真028-38195105      ICP备案号:蜀ICP备13026466号-1

        党政机关