工作动态

        抢抓价格改革新机遇  构建医院补偿新机制  为深化医改保驾护航

        时间:2018-01-23
        来源:


         

        公立医院取消药品加成和价格调整改革事关卫生与健康事业长远发展和群众切身利益,牵一发而动全身。近年来,我市卫生计生系统精准定位,主动作为,积极配合发改、人社等部门,坚持“合理调价、科学补偿”两手抓,“总体设计、分步实施、全面推进”三步走,初步实现“医疗机构良性运行、医保基金可承受、群众负担有减轻”的改革预期,价格改革工作见实效。  

        省卫生计生委对眉山市在强力推进价格改革、建立健全卫生补偿机制方面所做的艰巨努力和取得的工作成绩给予了高度肯定。2018年1月18日,眉山市卫计委党组书记、主任彭锋同志代表眉山市卫生计生委在全省卫生计生工作会上作题为《抢抓价格改革新机遇 构建医院补偿新机制  为深化医改保驾护航》的经验交流,将眉山作法在全省进行推广。我市将以此为契机,主动作为、争创一流,促进我市卫生计生事业再上新台阶。

        眉山市卫生和计划生育委员会      地址:眉山市东坡区文安路东一段105号      邮编:620010

        电话:028-38195200 传真028-38195105      ICP备案号:蜀ICP备13026466号-1

        党政机关