工作动态

        为安全温暖过冬过节护航我市卫计系统深入基层检查慰问

        时间:2018-01-23
        来源:

        为安全温暖过冬过节护航

        我市卫计系统深入基层检查慰问

         

            近期,按照《眉山市卫生和计划生育委员会关于开展2018年春节前安全生产专项检查和走访慰问工作的通知》精神,我委领导分别带队深入基层,对系统安全生产进行专项检查,对部分困难群众进行关怀慰问,确保卫生计生系统安全生产、助力困难群众温暖过节。 

        1月19日,市卫生计生委副主任黄大贤和机关党委书记李亚斌带领委机关相关科室负责人和行业业务专家,深入市中心血站、仁寿县中医院、仁寿县运长医院,对三个医疗卫生单位的春节前医疗安全生产情况进行了检查,实地走访慰问仁寿县部分困难的计划生育群众家庭。

        李亚斌书记一行工作组深入医疗机构,实地查看消防安全设施配备使用情况、后勤保卫情况、医疗废物管理情况;深入科室,对院前急诊救治、临床用血、医疗医技等涉及医疗规范和安全的方面进行了检查,及时发现存在的问题并现场下达了整改意见,并提出了整改要求和时限,督促医疗卫生单位进一步加强医疗卫生单位安全生产工作。

        黄大贤副主任一行深入石咀乡杨春容家里,详细了解了两老口目前的生活状况,建议他们结合自身情况,进行产业结构调整增收,提升晚年生活品质;在大化镇李德君家里,黄主任关切的询问了其儿子的病情治疗情况,鼓励他们树立生活的信心和决心,赞扬他们与疾病顽强斗争的精神。此行为仁寿县杨春容等9户困难家庭送去了节日的慰问金,表达了市卫生计生委对困难群众的关切之情。


        眉山市卫生和计划生育委员会      地址:眉山市东坡区文安路东一段105号      邮编:620010

        电话:028-38195200 传真028-38195105      ICP备案号:蜀ICP备13026466号-1

        党政机关