工作动态

        仁寿县扎实开展健康扶贫走基层、为困难群众解难题、办实事、惠民生

        时间:2017-12-29
        来源:

         

        近日,仁寿县卫生计生局党委书记、局长雷文忠带队到禄加镇冲锋村开展健康扶贫“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动。

        雷文忠一行在冲锋村村委会与村干部进行了深入细致的交谈并查阅脱贫攻坚相关档案资料。

        雷文忠随后走访了冲锋村1社贫困户卢忠文,详细了解他们的生产生活状况、收入水平、就学就业等情况。当知道其家中棉衣棉被陈旧后,雷文忠当即给予添置过冬的新棉被衣服等生活物品的慰问金 “党的政策好,帮扶单位和结对联系干部对我们都很好,感谢大家,我们很满意!” 卢忠文感叹道。

        在听取县卫生计生局派驻该村第一支部书记对冲锋村基本情况、脱贫攻坚工作推动情况汇报后,雷文忠对冲锋村脱贫攻坚工作取得的成效给予了肯定,他鼓励村干部要团结一心、共同努力、不断总结经验,让扶贫措施落到实处,同时要求村干部在下一步工作中,一是要加强冲锋村基础设施建设,充分解决广大人民群众的生产生活出行等问题;二是要因地制宜规划产业发展,积极引领村民脱贫致富;三是要重点关心患有大病的贫困户,认真落实好他们的医疗保险和医疗救助政策,不让群众因病致贫、因病返贫;四是要强化宣传教育工作,切实做好贫困户的感恩思想教育,促使他们坚定信心,增强主观能动性,变输血为“造血”,确保长效脱贫。

         

        眉山市卫生和计划生育委员会      地址:眉山市东坡区文安路东一段105号      邮编:620010

        电话:028-38195200 传真028-38195105      ICP备案号:蜀ICP备13026466号-1

        党政机关