工作动态

        我市召开2017年度艾滋病防治工作培训会

        时间:2017-12-20
        来源:

        2017年12月19日上午,全市艾滋病防治工作培训会议在彭山区召开。全市6区县卫计局分管副局长、疾控股股长,各区县疾控中心分管主任与艾防科、检验科工作人员,全市56家艾滋病检测点,25家初筛实验室与3家确证实验室负责人共160人参加会议。

        培训会上,市疾控中心艾防科科长王克云检验科副科长刘成真分别讲解了艾滋病防治知识与政策检测知识与政策。

        市卫计委党组成员、疾控中心主任谌俊平对艾防工作提出要求。他指出,艾滋病防治工作是重大的民生工程之一,关系着人民群众身体健康,社会和谐稳定,近年来我市艾滋病防治工作在党和政府的领导上,取得了显著的成效,但面临的问题与形势仍十分严峻。他要求,为进一步推进我市艾滋病防治工作,各级卫生计生和疾控机构务必做到三强化,一是强化宣传教育,提高防治意识深入开展大众人群宣传,将艾滋病防治宣传融入各项防控策略与措施;二是强化预防为主,深入开展综合治理。三是强化检测网络有条件的医疗机构,都要开展艾滋病筛查或检测,逐步健全实验室检测网络,构建布局合理、方便快捷的艾滋病自愿咨询检测体系。

        眉山市卫生和计划生育委员会      地址:眉山市东坡区文安路东一段105号      邮编:620010

        电话:028-38195200 传真028-38195105      ICP备案号:蜀ICP备13026466号-1

        党政机关