工作动态

        仁寿县开展2017年产科急救演练

        时间:2017-12-22
        来源:

        近日,我市仁寿县为积极应对全面两孩政策实施后高龄孕产妇、高危孕产妇比例明显增加的严峻形势,切实加强产科急救工作,有效保障母婴安全,组织开展了2017年产科急救演练。

        此次演练由仁寿县卫计局牵头组织,县妇保院、县人民医院具体承办,各助产机构相关负责人现场观摩了整个演练。

        整个演练过程展现了县产急办、县120急救指挥中心、县危重孕产妇急救中心整体协调与密切配合,也体现了县妇幼保健院和县人民医院妇产科、新生儿科、心内科、麻醉科、ICU重症医学科医务人员共同配合、爱心接力,争分夺秒地抢救一名妊娠合并心衰的危重孕产妇的紧张过程。

        演练结束后召开了产科急救演练分析评估会,县级指导专家对演练工作进行了点评,总结了经验,找出了存在的不足并提出了切实有效的改进措施。通过此次演练进一步提高了仁寿县产科急诊急救能力,强化了全县产、儿科急救网络体系应急反应能力,畅通绿色通道,切实保障母婴安全。

        眉山市卫生和计划生育委员会      地址:眉山市东坡区文安路东一段105号      邮编:620010

        电话:028-38195200 传真028-38195105      ICP备案号:蜀ICP备13026466号-1

        党政机关