工作动态

        眉山市人民医院与丹棱县人民政府组建医疗联合体签约仪式暨“眉山市人民医院丹棱医院”授牌仪式

        时间:2017-12-20
        来源:

                1215日,眉山市人民医院与丹棱县人民政府组建医疗联合体签约眉山市人民医院丹棱医院揭牌仪式在丹棱县会议中心隆重举行。市卫生计生委党组书记、主任彭锋,市人民医院院长王建民,市人民医院党委书记刘宏眉,市人民医院副院长龙鸿川,丹棱县委书记朱莉,丹棱县人民政府县长黄秀航,丹棱县人大常委会主任彭红勤,丹棱县政协主席李学权,丹棱县人民政府副县长毛咏梅等领导出席仪式及相关活动,会议由丹棱县委常委、宣传部长何文华主持。

        丹棱县委书记朱莉在致辞中指出,组建医疗联合体协议的签订,标志着丹棱县人民医院与眉山市人民医院正式进入分工协作、资源共享、互惠共赢、联动发展的全新合作阶段。希望在市卫计委、市人民医院精心选派出的以杨军同志为首的医疗管理团队的带领下,将市人民医院高尚的医德、优良的医风、精湛的医技带到丹棱县人民医院,厘清医院发展新思路,制定医院发展新规划,强化医院管理,加快学科建设全面提升医疗服务能力,为加快推进建设健康眉山贡献力量。

        市卫生计生委党组书记、主任彭锋在讲话中指出,丹棱县人民政府与眉山市人民医院组建医疗联合体,既是持续深化医药卫生体制改革和落实“健康眉山”战略的重要举措,也是我市在推进医疗联合体建设和发展上的具体实践。医联体合作协议的签订,体现了市人民医院积极主动承担社会责任,推动优质医疗资源下沉基层的担当精神。希望市人民医院充分发挥资源优势、管理优势、人才优势,以医联体建设为纽带,统筹人才、项目、资源配置,切实帮助丹棱县人民医院加强医院管理,推动学科建设、提升技术水平,推动提升丹棱县整体医疗卫生服务能力和水平,希望丹棱县人民医院在杨军同志的带领下又好又快地发展。市卫生计生委希望,通过双方的精诚合作,为推进医疗卫生体制改革和深化分级诊疗制度探索出可复制、可推广的“眉山经验”,为全市的医联体建设提供借鉴和样板。

        王建民代表眉山市人民医院,黄秀航代表丹棱县人民政府签订了医疗联合体合作协议。

        丹棱县委常委、宣传部长何文华宣读丹棱县人民医院院长杨军同志的任命通知,随后,举行了“眉山市人民医院丹棱医院”授牌仪式,杨军同志作表态性发言。

        丹棱县人民政府与眉山市人民医院医疗联合体的成功签约,是落实《眉山市推进医疗联合体建设和发展的实施方案》的生动实践,是眉山市人民医院和丹棱县人民政府全面贯彻落实“健康眉山”战略重大举措,是推动市人民医院优质医疗资源下沉,促进分级诊疗制度快速有效建立的创新举措,有利于充分发挥市人民医院作为全市医疗中心的医学技术水平和人才优势,全面帮助提升丹棱县医疗管理水平和医疗服务水平,此举必将惠及丹棱百姓,服务大众健康。

        眉山市卫生和计划生育委员会      地址:眉山市东坡区文安路东一段105号      邮编:620010

        电话:028-38195200 传真028-38195105      ICP备案号:蜀ICP备13026466号-1

        党政机关