工作动态

        眉山市爱国卫生工作获全省表彰

        时间:2017-12-19
        来源:

        2017年正值爱国卫生运动65周年,我市爱国卫生工作在市委市政府正确领导和省爱卫会关心指导下,广泛组织动员群众,解决突出卫生问题,为改善城乡面貌、保障群众健康作出了历史贡献。新时期爱国卫生工作发扬优良传统,坚持预防为主,以人民健康为中心,大力提升全民健康文明水平,特别是在卫生城市(县城、乡镇)创建、健康村镇建设、城乡环境卫生整洁行动、健康教育和病媒生物防制等方面做了大量工作。

        为全面总结全省65年来爱国卫生工作取得的成效,全省精心组织编撰了《四川省爱国卫生工作经验集》,其中眉山市《市区联动,全民参与,常态治理城区病媒生物》、《发展健康产业,传播健康文化,推动养生文化与中医药融合发展》、《培育健康人群,构建无烟社会,推进控烟工作》、《管理向治理转变,法治与人文相融,建立城市治理新常态》4篇工作经验经过几轮筛选后成功入选。同时,省爱卫会、省人力资源社会保障厅在爱国卫生运动开展65周年之际,联合表彰“四川省爱国卫生先进集体”和“四川省爱国卫生先进个人”,眉山市政府办、市卫计委、市城管执法局、东坡区卫计局4个集体获表彰,徐建平、毛琨等10名同志被评选为四川省爱国卫生先进个人。

        眉山市卫生和计划生育委员会      地址:眉山市东坡区文安路东一段105号      邮编:620010

        电话:028-38195200 传真028-38195105      ICP备案号:蜀ICP备13026466号-1

        党政机关