/images/logo.png
 首页  公示通告  工作动态  政务公开  卫生考试  健康教育  办事服务  就医指南  卫生监督  政策法规  网上调查  上级要闻  上级文件  省政府常务会议  卫生环保 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
青神县卫计局四举措抓党风廉政建设
2017-09-07     (点击: )

为加大反腐倡廉力度,加强行业作风建设,纠正行业不正之风,青神县卫计局采取四项措施加强卫计系统党风廉政建设。

抓责任落实。认真落实党风廉政建设党组的主体责任和纪检组的监督责任。县卫计局与15个下属医疗卫生单位“一把手”签订党风廉政建设责任书,“一把手”切实担负起第一责任,班子成员按照“一岗双责”的要求,把党风廉政建设和业务工作同部署、同落实、同考核。纪检组切实担负起监督责任,严格执纪,严肃问责,推动党风廉政建设落到实处。

抓政治学习。逢会必讲党风廉政建设,认真贯彻学习习近平总书记系列重要讲话精神和《中国共产党纪律处分条例》等党纪法规。多次组织党员干部职工学习中、省、市、县对党员干部执纪问责的典型案例,让全系统党员干部时刻紧绷廉政弦,牢固树立党纪国法不能逾越的红线意识,进一步增强广大党员干部的防腐拒变、廉洁从业意识。

抓监督整改。加强作风效能监察,采取定期抽查与廉洁巡查相结合,通过明察暗访、查阅资料、召开座谈会和民主测评等方式,对巡查单位党风廉政责任制执行情况、行风建设、医院单位管理、经济管理等方面开展巡查。

抓作风转变。严格执行机关管理制度,定期、不定期地对单位遵守上下班纪律、工作状态、落实中央八项规定、执行廉政纪律等情况开展检查,对存在的问题及时通报,督促整改,从严整治工作作风,让风清气正成为干部职工自觉和机关工作常态。

                          青神县卫计局供稿

眉山市卫生和计划生育委员会  地址:眉山市东坡区文安路东一段105号 电话:028-38195200 传真028-38195105 邮编:620010  ICP备案号:蜀ICP备13026466号-1