/images/logo.png
 首页  公示通告  工作动态  政务公开  卫生考试  健康教育  办事服务  就医指南  卫生监督  政策法规  网上调查  上级要闻  上级文件  省政府常务会议  卫生环保 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
人人学急救、急救为人人
2017-09-08     (点击: )

—青神县卫计局掀起救护理念热潮

在第18个“世界急救日”到来前夕,为大力宣传普及急救知识,提高群众自救互救能力, 9月7日,青神县卫计局、县红十字会在竹编广场,开展以“急救与家庭意外伤害”为主题的健康教育活动,掀起人人学急救、急救为人人的救护理念热潮。  

活动现场,通过悬挂横幅、发放宣传材料、义诊咨询、急救操作示范与知识普及等形式引导群众学习应急救护知识与技能。县人民医院的医务人员为群众讲解常见病和多发病的急救处理方法,免费发放基本急救药品;中医医院的医务人员进行中医急救方法操作示范;县妇幼保健院的医务人员对孕产妇、儿童的急诊急救方法进行操作示范;康达骨科的医生们进行外伤、骨折现场急救方法的演示;县献血办的工作人员进行无偿献血的基本知识普及;护理人员用血压计、血糖仪等为群众量血压、测血糖……

当天,县卫计局、县红十字会、县献血办、县人民医院等单位工作人员20余人参加活动。义诊110人次,量血压、测血糖200人次,发放基本急救药品价值1000多元,发放家庭急救知识、手外伤处理等宣传资料4000多份(册)。

 

                         青神县卫计局供稿

眉山市卫生和计划生育委员会  地址:眉山市东坡区文安路东一段105号 电话:028-38195200 传真028-38195105 邮编:620010  ICP备案号:蜀ICP备13026466号-1