/images/logo.png
 首页  公示通告  工作动态  政务公开  卫生考试  健康教育  办事服务  就医指南  卫生监督  政策法规  网上调查  上级要闻  上级文件  省政府常务会议  卫生环保 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
我市东坡区全面启动2017年“两癌”筛查工作
2017-09-05     (点击: )

东坡区高度重视“两癌”(宫颈癌、乳腺癌)免费筛查工作。一是召开协调会。8月28日,东坡区召开全区两癌筛查工作协调会,对两癌工作做出详细部署,区卫计局、区妇联、各乡镇(街道)分管领导及妇联干部参加会议。二是召开动员会。全区各乡镇(街道)分别召开两癌工作动员会,层层落实部署。三是重视宣传。各乡镇(街道)通过张贴通知、QQ群、微信群、电子滚动屏等多种宣传手段,大力宣传两癌筛查工作,营造良好氛围。四是随访到位。筛查结束后,对于可疑病例,区妇幼保健院将“一对一”电话通知,并作进一步检查确诊、治疗跟踪随访服务。

9月1日,东坡区两癌免费筛查全面启动。一大早,参加筛查的适龄妇女就早早地来到区妇幼保健院等候体检。乡镇妇联干部配合医生,忙而有序地为参检妇女进行现场登记,告知其检查程序,并介绍说“我们在前期做了大量的宣传,并且召开了动员会,各部门统筹协调,层层落实筛查工作;筛查工作开展至今,群众对宫颈癌和乳腺癌筛查的意识提高了,积极性也越来越高”。 此次两癌免费筛查工作将持续到9月15日,预计检查20000人次左右。

    东坡区自2013年启动两癌免费筛查工作以来,累计宫颈癌筛查64107人次,乳腺癌筛查16938人次。通过两癌筛查,宣传了妇女的卫生科普知识,增强了广大妇女的自我保健意识和对疾病的早发现、早诊断、早治疗的意识,深受群众欢迎和好评。

眉山市卫生和计划生育委员会  地址:眉山市东坡区文安路东一段105号 电话:028-38195200 传真028-38195105 邮编:620010  ICP备案号:蜀ICP备13026466号-1