/images/logo.png
 首页  公示通告  工作动态  政务公开  卫生考试  健康教育  办事服务  就医指南  卫生监督  政策法规  网上调查  上级要闻  上级文件  省政府常务会议  卫生环保 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
青神县卫计局举办全县中医适宜技术推广培训班
2017-08-30     (点击: )

2017年8月25日至26日青神县卫计举办,青神县中医医院具体承了青神县2017年中医适宜技术推广培训班来自青神县乡镇医疗机构中医工作人员等100余人进行中医适宜技术的培训指导和考核。

青神县中医医院中医和康复技术专家进行现场授课,分别对冬病夏治(三伏贴)、灸法的应用、耳尖放血疗法治疗高血压病、舒筋汤治疗膝关节病、电针治疗面瘫、拔罐与刮痧疗法、中药外敷治疗哮喘、推拿手法治疗颈椎病、小针刀临床治疗、中医药健康服务等中医适宜技术进行详细的理论讲解、临床分析和探讨。学员们认真听讲做笔记开展了热烈的讨论。培训结束后,对全体参训学员进行理论考试。

通过此次培训,建立中医适宜技术推广网络和长效机制,加强中医适宜技术在防治常见病、多发病中的特色优势提升青神中医药人员中医适宜技术服务能力,保障人民群众健康工作中将发挥积极的作用

 

眉山市卫生和计划生育委员会  地址:眉山市东坡区文安路东一段105号 电话:028-38195200 传真028-38195105 邮编:620010  ICP备案号:蜀ICP备13026466号-1