/images/logo.png
 首页  公示通告  工作动态  政务公开  卫生考试  健康教育  办事服务  就医指南  卫生监督  政策法规  网上调查  上级要闻  上级文件  省政府常务会议  卫生环保 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
开展技能竞赛 打造应急精兵
2017-09-01     (点击: )

——我市举办2017年卫生应急技能竞赛活动

 

8月30日,眉山市2017年卫生应急技能竞赛活动市级竞赛在市人民医院学术楼成功举办。市本级区县7支代表队共84人参赛,市卫计委党组成员、市疾控中心主任谌俊平,市总工会副主席缪川勋出席。

本次竞赛活动是为了认真贯彻国家、省卫计委和总工会关于卫生应急技能竞赛活动有关要求,进一步提高全市卫生应急工作人员业务能力和专业水平,更好地为人民群众身体健康和生命安全保驾护航。前期,各区县经过县级竞赛或选拔推荐,选派出卫生应急优秀人才参与市级竞赛,其中仁寿县、丹棱县举办卫生应急技能竞赛活动,各医疗卫生机构和卫生技术人员积极参与竞赛活动,取得了较好效果。

竞赛设笔试和技能操作竞赛2个环节,分为突发急性传染病防控、突发事件紧急医学救援、突发中毒事件处置3个单元分别进行,从各类突发公共卫生事件、事故灾难、自然灾害等突发事件的处置,全面考评卫生应急工作人员业务水平。

本次竞赛活动结束后,市卫计委将依据笔试和技能操作成绩,评选出个人奖和团队奖,由市卫计委、市总工会授予证书、奖牌。同时挑选出眉山市代表队队员,通过强化培训,争取在9月底的省级赛场上取得优异成绩。

眉山市卫生和计划生育委员会  地址:眉山市东坡区文安路东一段105号 电话:028-38195200 传真028-38195105 邮编:620010  ICP备案号:蜀ICP备13026466号-1