/images/logo.png
 首页  公示通告  工作动态  政务公开  卫生考试  健康教育  办事服务  就医指南  卫生监督  政策法规  网上调查  上级要闻  上级文件  省政府常务会议  卫生环保 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
丹棱县抓好源头控制 强化安全管理
2017-08-31     (点击: )

  

   为进一步加强卫计系统安全生产工作,营造浓厚的安全生产氛围,普及安全生产知识,8月24日,丹棱县卫计局组织县级医疗单位、乡、镇卫生院分管副院长及负责安全生产的工作人员共42人,参加了培训会议。

    培训会上,丹棱县消防大队参谋刘兴龙图文并茂讲解了消防安全基础知识、火灾事故应急处置程序、火灾现场应急疏散处置程序、火灾现场逃生与自救、消防设施设备及灭火器装置的正确使用,并观看了全国近年来发生的火灾事故警示片。

    县安监局刘列成副局长通报了全县安全生产工作现状,各医疗单位主要负责人要高度重视安全生产工作,切实强化安全生产“红线”意识和“底线”思维;要强化组织领导,切实把安全生产责任落到实处;要进一步完善细化安全生产相关制度及相应卫生应急预案,储备应急物资,加强应急演练,提高队伍自身素质;要把握关键,切实做好当前安全生产工作。  

   培训会强调:要深刻吸取火灾事故警示片教训,认清当前安全生产工作形势,明确相关人员职责,层层落实安全生产工作责任;每年开展1一2次医院职工安全生产工作培训会,聘请县安监、消防等部门专业技术人员到会指导和培训。各医疗单位全面严格对照《四川省卫生计生行业安全生产标准化规范及细则》进行隐患排查,对存在的问题无条件第一时间进行整改,要将可能发生的问题消灭在萌芽状态;要以本次安全培训会为契机,继续抓好安全生产各项工作,着力抓好源头控制,补齐工作短板,强化底线管理,强化安全责任,切实保障人民群众生命安全

眉山市卫生和计划生育委员会  地址:眉山市东坡区文安路东一段105号 电话:028-38195200 传真028-38195105 邮编:620010  ICP备案号:蜀ICP备13026466号-1