/images/logo.png
 首页  公示通告  工作动态  政务公开  卫生考试  健康教育  办事服务  就医指南  卫生监督  政策法规  网上调查  上级要闻  上级文件  省政府常务会议  卫生环保 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
眉山市开展2017年儿童保健专项督导
2017-08-30     (点击: )

为进一步规范我市儿童保健工作,提高儿童保健服务能力和工作质量。8月中下旬我市组织专家对全市6个区县的高危儿童管理、听力筛查、新生儿遗传代谢性疾病筛查工作进行了专项督导。

此次督导采取现场查看、资料信息对比、与医务人员交流等方式,全面深入了解各医疗保健机构的专项工作开展情况督导结束后专家们现场汇总,及时指出了各区县存在的问题,要求持续整改,不断提高本辖区的儿童保健技术水平。

通过督导,该项工作取得了较大的进展:一是各区县均开展了高危儿筛查,并建立了专案管理;二是新生儿遗传代谢性疾病筛查采血技术显著提高,可疑阳性召回率100%;三是各区县对半年督导存在的问题及时整改到位,有效地促进了我市儿童保健

工作的持续健康的发展。

眉山市卫生和计划生育委员会  地址:眉山市东坡区文安路东一段105号 电话:028-38195200 传真028-38195105 邮编:620010  ICP备案号:蜀ICP备13026466号-1