/images/logo.png
 首页  公示通告  工作动态  政务公开  卫生考试  健康教育  办事服务  就医指南  卫生监督  政策法规  网上调查  上级要闻  上级文件  省政府常务会议  卫生环保 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
东坡区、仁寿县艾滋病确证实验室通过国家专家组现场验收
2017-08-28     (点击: )

8月22日,国家疾控中心艾滋病参比实验室肖瑶教授带领省疾控专家组一行对我市东坡区、仁寿县疾病预防控制中心艾滋病确证实验室进行现场评审验收。

专家组在听取汇报的基础上,实地查看了两地实验室布局以及设备配备情况,同时对检验人员资质、实验室制度、SOP文件、安全防护、废弃物处理和质量控制等内容逐项进行了严格细致的检查评审。经过现场检查和考核,专家组一致认为:东坡区、仁寿县疾病预防控制中心艾滋病确证实验室建设规范、布局合理、设备齐全、功能完善、体系严密,符合设置标准,通过现场验收

东坡区、仁寿县疾控中心艾滋病确证实验室通过现场评审,填补了我市区县级艾滋病确证检测的空白,极大提高艾滋病最终诊断、感染者和病人治疗辅助检测的时效性。

截止目前,我市共建立3家艾滋病确证实验室、24个筛查实验室、54个艾滋病检测点,实现了市、县、乡艾滋病检测的有效覆盖,为方便群众检测咨询,及时发现艾滋病感染者或病人,控制艾滋病传播流行提供了更高技术保障。

眉山市卫生和计划生育委员会  地址:眉山市东坡区文安路东一段105号 电话:028-38195200 传真028-38195105 邮编:620010  ICP备案号:蜀ICP备13026466号-1